Уже более 800 подписей оставили люди под петицией о применении жестких мер к девушке, которая сбила на «Мазде» троих детей на пешеходном переходе в Москве.

18-летняя девушка в момент аварии, как она пояснила сама, смотрела в телефон. Дети переходили дорогу под присмотром двоих взрослых. Мальчики трех и пяти лет были на беговеле и самокате, 9-месячного ребенка перевозили в коляске.

Пострадали все трое. 5-летний ребенок впал в кому и позже умер. По информации ряда СМИ, скончался и 3-летний ребенок. Малыш, бывший в коляске, сейчас в тяжелом состоянии.

Фото: Дептранс Москвы, пресс-служба Никулинского райсуда Москвы

В отношении 18-летней автомобилистки возбудили уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, ее поместили под домашний арест. Общественность возмущена столь мягкой мерой пресечения и требует посадить девушку в СИЗО.

Напомним, похожая авария произошла в Кинешме Ивановской области в прошлом году. За рулем также был 18-летний неопытный водитель. Он сбил девочку и женщину на пешеходном переходе. 56-летняя бабушка ребенка скончалась на месте, а девочку вертолет санавиации доставил в областную больницу, где она долгое время находилась в коме, а затем умерла. Молодой водитель на месте трагедии вел себя неадекватно, бил окровавленными руками стекла собственной машины. Позже прошел слух, что он покончил с собой, но эта информация оказалась фейком – он, как и москвичка сейчас, ожидал суда в комфорте, под домашним арестом.