Окончание жаркой рабочей недели жители Ивановской области решили отметить на пляже у водоема. Для кого-то такой прохладительный досуг, увы, закончился весьма плачевно.  

Начнем с более-менее радостного известия. Вчера, 16 июля, в 20:55 поступило сообщение в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по региону, в котором звонивший сообщил: в Кинешме на улице Социалистическая в районе второй фабрики на Волге тонет человек. 

“Мужчину 1990 года рождения удалось спасти, обстоятельство происшествия - купание в необорудованном месте”, - сообщил корреспонденту “Ивановских новостей” источник в экстренных службах. На место происшествия привлекли двоих спасателей и одну единицу спецтехники. 

Вновь печальная новость пришла с мега-популярного места отдыха среди жителей Ивановского района - озера Запрудка. Инцидент произошел вчера около восьми вечера в Кохме. Мужчина 1974 года рождения купался в необорудованном месте. Итог - утопление. Тело передали сотрудникам полиция для выяснения обстоятельство и причины гибели. 

Увы, несчастные случаи на озере Запрудка - не редкость: с начала 2021 года там утонул уже не один человек. Наиболее резонансный случай произошел 26 июня, в начале четвертого дня. Прибывшие на место трагедии спасатели извлекли из озера тело погибшей. Ею оказалась 28-летняя женщина.   

Ранее “Ивановские новости” сообщили об утонувшем 14-летнем парне в реке Кинешемка в Кинешме. Его тело из реки извлекли прибывшие на место происшествия водолазы.