В Иванове возбудили уголовное дело по факту похищения человека. Подозреваемые совершили его группой, у них был сговор. При этом они угрожали жертве применить насилие, опасное для жизни и здоровья, и при этом запугивали ее предметами, которые использовали как оружие.

Мотив преступления прост – корысть. Мозговым центром в шайке была 35-летняя особа женского пола, которая решила обогатиться за счет знакомого по работе. В сообщники себе она взяла двух мужчин, которых подговорила на похищение состоятельного коллеги. Один из них привлек к участию в криминальном спектакле свою даму сердца. Итого шайка состояла из четверых человек – двух мужчин и двух женщин.

29 сентября прошлого года дама назначила коллеге встречу, заманив его в ловушку. Она знала, что мужчина будет в этот день при деньгах. На рандеву явились и сообщники преступной леди. Дальше все разыгрывалось как по нотам. Беднягу попытались спровоцировать на конфликт. К нему сначала пристала 30-летняя любовница одного из злодеев и отвесила звонкую пощечину. Затем уже подбежали и два ее сообщника, стали бить состоятельного мужчину, ударив и пнув его около 30 раз по различным частям тела, включая голову.

Затем пригрозили убить его вовсе, при этом показав ему остро заточенный клинок. Схватили жертву и уволокли в специально снятую для этого квартиру. Обе женщины тоже туда прошли.

Там несчастного жестоко били и всячески над ним издевались, требуя отдать деньги, а затем начали душить. Отняли у него ключи от машины. Женщины обшарили салон и нашли то, что им было нужно: 10 с половиной миллионов рублей. Взяли из них почему-то 5 миллионов – причину следствие пока не раскрывает. Возможно, организатор похищения по каким-то причинам считала, что именно столько должен ей похищенный.

Затем похитители оставили жертву в покое и скрылись. Троих «беспредельщиков» поймали и заключили под арест, а их подельница все еще числится в розыске.