34-летняя жительница Южи Ивановской области оказалась перед дилеммой: оплатить полумиллионный долг за умершего отца, оставившего ей в наследство квартиру на улице Лежневской в Иванове, или лишиться жилплощади. Она выбрала первое. Но - обо всем по порядку. 

Мужчина проник в чужую квартиру с целью причинить ущерб, достал зажигалку, совершил поджог жилплощади и ретировался. Заведенное в отношении него уголовное дело пришлось прекратить по причине смерти. 

Так как дочь вступила в право наследства, в том числе по квартире, все претензии, связанные с материальным ущербом по сгоревшей квартире, адресовали ей. Поэтому потерпевший был вынужден обратиться с иском в суд к наследнице. 

Однако женщина после получения постановления о возбуждении исполнительного производства проигнорировала исполнительный документ. 

В связи с этим по решению суда в отношении нее вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 35 000 рублей. 

Судпристав также был вынужден наложить запрет на регистрационные действия, связанные с 2-х комнатной квартирой.  

Женщина попросила снять запрет. Свою просьбу женщина объяснила тем, что в ближайшее время собирается продать квартиру. Просьбу отклонили, в скором времени женщина оплатила материаьный ущерб в размере 500 тысяч рублей и исполнительский сбор 35 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе ведомства.