В департаменте дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области выявили злоупотребления при реализации федерального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С ООО «ДЭП № 17» заключили госконтракт на ремонт трассы регионального значения Иваново-Ярославль в Ивановском и Комсомольском районах, а также дороги Писцово-Комсомольск в Комсомольском районе. Цена контракта - более 67 миллионов рублей. «ДЭП-17» - получатель самых крупных госконтрактов на строительство и ремонт дорог у регионе.

Прокуратура выявила нарушение условий контракта: покрытие на отремонтированных «ДЭП-17» дорогах необходимых добавок, при ремонте использованы низкокачественные материалы без специальных элементов, усиливающих прочность.

Несмотря на некачественное выполнение работ и применение негодных материалов, чиновники департамента подписали акты о приемке работ и оплатили их полностью.

Материалы проверки направили в СУ СК, возбуждены уголовные дела по фактам халатности и мошенничества, сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, СМИ и неравнодушные жители давно уже били тревогу по поводу того, что в регионе дырявые дороги, а асфальт после дорогостоящих ремонтных работ держится часто не дольше, чем первый снег, и разрушается на глазах.