В Кинешме следственное управление завершило расследование уголовного дела по факту нападения собаки на 9-летнего мальчика, которому она порвала лицо. 41-летнего хозяина животного обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Напомним, пес по кличке Макс терроризировал округу уже давно, периодически срываясь с цепи, бегая по улицам частного сектора и нападая на людей. 19 января этого года он набросился на 9-летнего школьника, которого мама послала к знакомым за молоком.

Макс начал рвать ребенку лицо. Пса оттащил от него 11-летний мальчик, сын хозяйки коровы, к которой школьник шел за молоком. Затем позвонили бабушке пострадавшего, она быстро прибежала и также принялась отгонять собаку, но та еще ходила вокруг. Эксклюзивное интервью «Ивановских новостей» с бабушкой ребенка читайте здесь.

Собака потом снова срывалась с цепи и бегала по району, ее так и не усыпили. Потом Максу купили новую цепь, которую он уже не мог порвать. А мальчику медики с большим трудом спасли нос, на лице его остались глубокие шрамы после клыков злобного животного.

Уголовное дело передали в суд, сообщили в СУ СК по региону.