Следственные органы СУ СК по Ивановскому региону организовали доследственную проверку по факту размещения в сети «Интернет» информации о незаконно высаженной из маршрутки 12-летней девочке полицейским из-за отсутствия маски. 

Напомним, 9 июля в Иванове 12-летнюю девочку, ехавшую из Пустошь-Бора в центр города, полицейский высадил из маршрутки из-за отсутствия у нее защитной маски. В ходе организованной внутриведомственной проверки выяснилось, что “он не смог определить ее возраст по объективным причинам”. 

Поскольку у ребенка больше денег на проезд не было, а ее телефон сел, девочка была вынуждена добираться до дома несколько остановок пешком.  

Сообщается, что следователи установят все обстоятельства случившегося, а действиям сотрудников правоохранительных органов дадут надлежащую правовую оценку. Характер процессуального решения будет зависеть от результатов проверки, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, решением оперативного штаба от 8 июля в регионе ввели запрет движения транспорта при нахождении в салоне пассажиров без средств индивидуальной защиты.

Однако Госдума РФ в феврале 2021 года во втором чтении одобрила законопроект, который запрещает высаживать детей из общественного транспорта.