Жительница Южи Мария Зыбкина с диагнозом новая коронавирусная инфекция оказалась в Шуйской ЦРБ вместе со своим мужем. У нее заболевание протекает легче, чему у супруга. Недавно она добилась, чтобы Алексея перевели в отделение интенсивной терапии.

Трагедия, когда погибли 4 человека, случилась 5 июля. Именно в том отделении, где находится ее муж. По словам Марии, в больнице закончился кислород и люди оказались с коварной болезнью один на один. Кто-то из этой схватки вышел победителем, четверо - нет. Это все точка зрения Марии. 

Однако главврач ОБУЗ «Шуйская ЦРБ» Екатерина Кузьмина придерживается другого мнения и считает, что кислород в больнице был. Причину смерти сразу 4 человек руководитель видит в тяжелейшем течении болезни. 

Корреспондент “Ивановских новостей” вышел на связь с Марией Зыбкиной. Она сняла видео территории Шуйской ЦРБ, в котором демонстрирует отделение интенсивной терапии, где лечение проходят тяжело больные люди с поражением легких до 80-90%. Это именно то отделение, где, по ее словам, умерли пациенты из-за нехватки кислорода. 

“У этого окна я провела почти 2 часа и собственными глазами наблюдала, что происходило за окном палаты”, - констатирует женщина. 

Мария также демонстрирует место для хранения и подачи кислорода на территории больницы. Женщина поражена, как много его подвезли после трагедии. 

“Конечно, они сейчас будут апеллировать, что кислород у них есть. Вот они, баллоны. Вот подключена система, все функционирует. Ребятки, я была свидетелем, когда кислородных баллонов здесь не было. Почему? Кто ответит за это халатное отношение?”, - задается вопросом Мария Зыбкина. 

К слову, видеоролик снят 6 июля.