В Иванове официально разрешили купание только на пляже в парке культуры и отдыха «Харинка». Результаты анализов воды из одноименной реки и почвы на берегу удовлетворяют с точки зрения санитарных норм.

Пробы из рек Уводь и Талка брали в июне, и они не получили положительного заключения специалистов центра гигиены и эпидемиологии. Поэтому купание в парках имени Степанова и Революции 1905 года приняли решение запретить на время. Хотя там уже все давно оборудовало для пляжного отдыха.

Наглядная информация о том, что купание в этих местах запрещено, уже установили в обоих парках. Об этом сообщили в ивановской мэрии.

Как уже сообщали "Ивановские новости", также Роспотребнадзор сичтает не безопасной воду в Волге и Воймиге - еще двух реках, в которые любят окунуться жители региона.

Когда вновь разрешат купание в излюбленных местах горожан - пока неизвестно.

Спасательные станции при этом продолжают работать во всех парках, равно как и пункты прокатов лодок и катамаранов. Отметим – пункты продолжают работать, но не безопасны: в июне один из катамаранов перевернулся, хотя его пассажиры и остались живы.