Продолжается «Прямая линия» Владимира Путина с россиянами. 

Владимира Путина спросили, получится ли в срок выплатить деньги беременным и семьям с детьми.

Президент ответил на этот вопрос утвердительно. Деньги на выплаты уже зарезервированы. Вопрос был не решен с детьми, которые не пойдут с 6-ти лет в школу.

«Нужно платить всем, в том числе и семьям, где есть 6-летние дети, даже если они в школу не пойдут», - подчеркнул президент.

Но при этом Владимир Путин отметил, что, даже если дети не пойдут в этом году в школу, родителям стоит эти деньги потратить на подготовку ребенка к школе.

Ранее в ходе «Прямой линии» жительница Астрахани подняла проблему отказа в выплатах матерям-одиночкам и многодетным, когда областные и краевые власти ссылаются на постановление правительства РФ. Если люди официально не работают, они не могут получать пособия. Власти требуют, чтобы сведения о доходах предоставлялись за все 12 месяцев года. Однако в 2020 году очень многие потеряли работу. Значит, они не получат денег?

Президент ответил, что, если гражданин после потери работы своевременно зарегистрировался на бирже труда, ему не имеют права отказать. Это незаконно. Также он пообещал разобраться с этим случаем индивидуально.

Также Владимир Путин в ходе мероприятия высказался по поводу роста цен на продукты питания и заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса.