Как стало известно «Ивановским новостям», сегодня, 28 июня сдался в руки полиции 44-летний «кохомский стрелок», которого подозревают в расстреле троих человек из карабина «Сайга».

Напомним, группа мужчин явилась к жителю Кохмы разбираться по поводу имущественного спора. Выстрелы прогремели на улице Лермонтова в Кохме в ночь с 25 на 26 июня, у частного дома. Хозяин его также был не один - с сыном, и они дали отпор незваным гостям. В итоге ночных визитеров расстреляли из ружья. 30-летнего мужчину убили наповал, двоих его спутников ранили, они в тяжелом состоянии в больнице.

Одного участника конфликта задержали, второго объявили в розыск. План «перехват» при этом не объявляли, хотя всю улицу Лермонтова оцепили силовики. 

По данным «Ивановских новостей», сегодня утром сдался именно тот мужчина, которого подозревают в убийстве. По предварительной информации, ранее он уже имел проблемы с законом.

Отметим, что, по версии очевидцев происшествия, которая отличается от официальной, ночных визитеров было гораздо больше трех. И стельбу они, якобы, открыли первыми, изрешетив стоявшие возле дома автомобили. По другим данным, они закидали дом и машины камнями.

По эксклюзивной информации «Ивановских новостей», конфликт случился на проводах молодого человека в армию, где он поссорился со своим дальним родственником. Тот начал писать ему угрозы в WhatsApp и слать голосовые сообщения с угрозами его семье, после чего будущий защитник родины приехал к нему и избил. Тогда избитый собрал целую толпу своих родных и друзей - всего количеством от 30 до 40 человек, и они отправились к дому обидчика, где и произошел инцидент.

Вся эта история напоминает произошедшее в прошлом году с Максимом Концовым, к которому в квартиру явились незнакомцы. Он припугнул их карабином «Сайга», а потом ушел и несколько суток находился в своем недостроенном доме, и все это время его искала полиция. Наконец мужчина добровольно сдался в полицию. Подробно об этой истории вы можете прочитать здесь.

Дополнительные подробности драмы в Кохме читайте на сайте «Ивановские новости» в ближайшее время