Труп женщины в инвалидной коляске нашли вчера, 23 июня на улице Свердлова в Шуе, возле труб теплотрассы.

По информации «Ивановских новостей», на шее 45-летней безногой женщины-инвалида нашли затянутую петлю, сделанная из ручки ее же собственной сумочки.

По всей видимости, речь идет о женщине без определенного места жительства, которую хорошо знала практически вся Шуя. Напомним, жалобы шуян на маргинальную особу, устроившую себе жилище на трубах теплотрассы, не раз поступали в полицию, администрацию города и «скорую помощь», но все эти инстанции уклонялись от решения проблемы. Медики, приезжая, лишь обрабатывали культи безногой женщины и другие части тела, за которыми та не вела гигиенического ухода самостоятельно.

Трубы на Свердлова стали прибежищем местных маргиналов, с которыми водила дружбу погибшая. Пьяный разгул, матерная ругань и звон разбиваемых бутылок стояли здесь с вечера и до раннего утра. Днем женщина-инвалид частенько устраивалась спать на теплых трубах, укрывшись куском полиэтилена от дождя.

«Ивановские новости» направляли запрос в администрацию города Шуя с просьбой разобраться в ситуации, однако вопрос разрешился неожиданным и трагическим образом. Кто причастен к гибели 45-летней шуянки без определенного места жительства, теперь разбираются сотрудники правоохранительных органов.