Движение по мосту через реку Теза в селе Холуй, который обрушил «КамАЗ», открыли. Ремонт, как и обещали, сделал за свой счет владелец грузовика, водитель которого заехал на мост несмотря на запрещающие знаки.

Дорожники отмечают, что мост удалось восстановить раньше запланированного срока.

Объем работ был не маленьким. Пришлось вытаскивать провалившийся грузовик, затем демонтировать старые пролеты и сваи, вбивать 12 новых свай. В финале восстановили несущие конструкции и настил моста – и теперь по нему разрешат движение.

Подготовку к строительству нового моста в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по планам начнут уже в этом году. Проектно-сметная документация уже есть, она успешно прошла госэкспертизу.

Мост построят от перекрестка улиц Путилова и Парижской Коммуны, у часовни, и до дома №5 по улице Кавказ на другой стороне Холуя. 456 метров – такова общая длина запланированного объекта.

25 дней две части села Холуй были оторваны друг от друга. Напомним, мост, который обрушился под тяжестью фуры, некоторое время уже был закрыт из-за большегрузов. Потом установили знаки ограничения массы, которые и проигнорировал водитель. Из-за ЧП по сути прервалось транспортное сообщение между двумя половинами села. Жители переходили с одного берега реки на другой через шдюхы либо пользовались переправой. КамАЗ пролежал в реке почти неделю прежде чем его вытащили.