Заместитель председателя Ивановской областной Думы Дмитрий Шелякин прокомментировал введение Указом губернатора Станислава Воскресенского ограничений, связанных с приростом заболеваемости коронавирусной инфекцией.

- Хитрость власти безгранична, - говорит Дмитрий Шелякин. - Сами обязать граждан проходить тестирование и прививаться они не могут и переложили эту функцию на работодателя. Пусть, мол, выкручиваются, как хотят. А если работники будут жаловаться на жесткие меры со стороны предпринимателя — ему же и прилетит. Тестирование, которое стоит денег, должно организовать государство, а не перекладывать на плечи нашего населения, и без того не самого богатого. По поводу массовых мероприятий. Налицо двойные стандарты. Всем — ограничения, своим — праздники. Если оппозиция затевает митинг или флешмоб — ни в коем случае. Провластные массовые собрания и пиар-акции — сколько угодно. Мы требуем избавиться от двойных стандартов: либо отменить ограничения, либо применять их ко всем одинаково, невзирая на лица.

Напомним, в соответствии с изменениями в Указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» расширен перечень сфер, работники которых обязаны будут проходить регулярное тестирование на коронавирус, и уточнены правила безопасности при организации мероприятий. В регионе с 15 июля вводится тестирование на COVID-19 один раз в 4 дня. Оно коснется сотрудников сфер пассажирского автотранспорта, водного внутреннего транспорта, автозаправочных станций, предприятий общепита, розничной торговли.

Тестирование будет проводиться на коммерческой основе. Его нужно будет проходить всем сотрудникам, за исключением тех, кто прошел полный курс вакцинации или имеет антитела к вирусу. Актуальная справка должна быть выдана не ранее 1 января 2021 года.

Отметим, что эпидемиологический регламент, давно утвержденный указом губернатора, не соблюдался на концерте Димы Билана в Иванове. Зрители на представлении почти все были без масок. Заполняемость зала была явно не 50%. Социальная дистанция также не соблюдалась, сообщило издание Ivanovonews.