Заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального научно-исследовательского института Роспотребнадзора РФ Наталья Пшеничная сообщила РИА Новости, что из-за сочетания 2-х инфекций может быть связано изменение основного спектра симптомов COVID-19. 

Также она заявила, что в ряде случаев эти изменения могут быть связаны из-за микст-инфекции. Это может быть сочетание риновирусной инфекции, которая сопровождается обильными выделениями из носа, и коронавируса.   

В этом случае вирус COVID-19 оперативно подавляет быстро размножающийся в верхних дыхательных путях риновирус. Тогда ковид протекает намного легче. Однако клиническая картина может быть нетипичной при таких симптомах как обильная ринорея, что наблюдается при риновирусе, считает Пшеничная. 

Для сочетания коронавируса и аденовирусной инфекции, по ее словам, наиболее характерны боли в горле. Однако на клиническую картину коронавируса может влиять сезонная аллергия, например, на пыльцу растений. 

Необходимо оставаться дома и вызвать врача, если вы заметили у себя такие симптомы, как респираторная инфекция, расстройство ЖКТ и повышение температура тела. 

Похоже, ситуация с коронавирусом в Ивановской области вновь накаляется. В первую очередь это связано с осложнившейся эпидситуацией в Москве, где дни с 15 по 19 июня мэр Сергей Собянин объявил нерабочими. По этой причине на въездах в Ивановский регион действуют особые правила, а из-за ситуации в Москве на въезде в Ивановскую область по трём направлениям выставили наряды ДПС. 

Также в регионе наметился рост заболеваемости COVID-19.