25 мая добровольцы поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт” провели мероприятия, которые посвятили Международному Дню пропавших детей.  
 
Своеобразными эпицентрами событий стали сразу 2 площадки: набережная Уводи возле торгового центра "Серебряный город" и атриум ТЦ "Тополь". 


 
В обеих локациях поставили стенды с ориентировками на детей, которых до сих пор ищут родители, полиция и волонтеры. Ребят не нашли, но все продолжают верить, что чудо случится, и они живыми и здоровыми наконец-то вернутся домой, к маме и папе. 

Рядом разместили оборудование, которое отряд использует на поисках: рации, навигаторы, компасы, комплекты карт, квадрокоптеры и многое другое, - все можно было потрогать и увидеть в действии. Дети проявили особый интерес к рациям - сами вызывали "Зарю" (штаб), опрашивали "лис" (поисковые группы) об обстановке - все, как на настоящих поисковых работах. 

На Набережной под руководством кинолога МЧС свои умения показывала поисково-спасательная собака. Это вызвало восхищение больших и маленьких зрителей. 

Направление "Школа Лиза Алерт" подготовило памятки с самыми главными правилами - их раздавали всем желающим, проводили беседы с родителями и напоминали, что наших инструкторов можно легко пригласить в школу или детский сад. Они придут и проведут занятия с детьми - совершенно бесплатно. 

Ранее “ИН” сообщили: “Детский омбудсмен из Ивановской области Татьяна Океанская: «Побег ребенка — это всегда протест».