За 5 месяцев этого года в Иванове произошло 2 ДТП по вине водителей мотоциклов и 1 ДТП по вине водителя мопеда. За прошедшую неделю статистика пополнилась еще тремя ДТП по вине водителей мотоциклов и мопеда.

Уточнить причины этих автоаварий «Ивановские новости» попросили представителей ГИБДД.

«Когда говорят о мотоциклистах, сразу на ум приходит превышение скорости. Являются ли мотоциклисты поголовно ракетчиками? Безусловно, нет. Тяжесть последствий в ДТП определяется скоростью. Смертность среди них была бы высокой. Действительно есть водители, которые создают негативную репутацию мотоциклистов, но водителей авто, превышающих скорость, гораздо больше», - уточнила «Ивановским новостям» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения центра ГИБДД УМВД России по Ивановской области Наталья Пешкова.

Нарушения, которые привели к ДТП на территории областного центра, характерны и для водителей легковых автомобилей: управление транспортом, не имея водительского удостоверения и достаточных навыков вождения, употребление алкоголя за рулем и др.

Да, мотоциклистов мало и они привлекают к себе внимание. Их нарушения замечают и осуждают. Но так ли внимательны и аккуратны на дороге водители автомобилей? И те, и другие – водители, и те, и другие – люди. Безопасность дорожного движения во многом определяется человеческим фактором, отношению к себе, окружающим и соблюдению закона.

Будьте взаимовежливы и соблюдайте ПДД для безопасности наших дорог.