Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Появилось видео с места ДТП, в котором пострадали восемь пассажиров в Иванове

8 июня, на одном из оживленных перекрестков в Иванове столкнулись два автобуса - ПАЗ и Богдан. По предварительным данным, травмы получили 8 пассажиров автобусов.  

Позже стало известно, что прокуратура региона начала проверку по факту ДТП с участием двух автобусов в Иванове. 

В пьяном ДТП у железнодорожного переезда в Иванове столкнулись 3 машины

Вчера, 7 июня произошла крупная авария на железнодорожном переезде на улице Полка Нормандия-Неман в Иванове.

ДТП случилось около 21.00. Автомобиль «Ниссан» столкнулся с «Маздой», а та, в свою очередь, с отечественным автомобилем.

По словам очевидцев аварии, дежурной по переезду и владелицы «Мазды», водитель «Ниссана» был пьян. Он вылетел на большой скорости на «встречку» на железнодорожном переезде и врезался в японский автомобиль. Тот от удара отбросило назад, на ВАЗ-2110.

Темпы вымирания Ивановской области ускорились на 33,7%

Темой дня в Ивановской области стала демографическая катастрофа, к которой уверенно движется регион. О печальной статистике, из которой следует, что область вымирает, причем достаточно быстрыми темпами, «Ивановские новости» сообщали не раз. Регион уже потерял статус миллионника.

В апреле этого года ситуация не улучшилась, а, напротив, стала еще критичнее. За месяц в Ивановской области появились на свет 586 малышей, тогда как за апрель прошлого года – 611.

«Зато» количество смертей резко возросло. К тому, что смертность в регионе давно уже выше рождаемости, все привыкли. Но она еще и значительно выросла по сравнению с прошлым годом: 1 423 жителя региона умерли в этом апреле, тогда как в прошлом ЗАГС зарегистрировал 1 305 смертей. Таким образом, за месяц умерли 118 человек.

Естественная убыль населения за месяц в регионе составила 837 человек, что на 20,6 процентов больше, чем за сходный период прошлого года, или на 143 человека.

Всего за первые 4 месяца этого года естественная убыль населения в регионе составила 3 807 человек. Это на 959 человек и 33,7% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает Росстат.

При прокате самоката в Иванове можно лишиться денег и даже попасть в полицию

Прокат двухколесного писка городской моды-2021 стоит 5 рублей в минуту. Однако в реальности, жалуется один из клиентов сервиса в группе Подслушано l Иваново «ВКонтакте», с него за 25 минут списали больше 700 рублей.

Как заявлял ранее предприниматель Михаил Малышкин, с которым мэрия заключила контракт на обеспечение города сервисами шеринга, «электросамокат теперь можно не возвращать в точку проката, а оставить на одной из городских площадок. Если технику оставить в произвольном месте, то система снимет со счета дополнительную плату».

Как пишут местные жители, за оставление самоката не на парковке со счета снимается дополнительно 300 рублей. Однако, как они говорят, иногда деньги эти снимают, даже если самокат, как положено, оставлен на парковке. Все дело в том, что GPS подтормаживает, и, чтобы самокат зафиксировался как припаркованный в положенном месте, рекомендуется еще пару минут походить по парковке.

Жалоб на новый сервис у ивановцев хватает: и разряжаются электросамокаты быстро, и за оставление модной «игрушки» в неположенном месте можно не только лишиться денег со счета, но и, якобы, нажить себе проблемы с законом.

Как уже сообщали «Ивановские новости», по данным полиции, два электросамоката угнали в Иванове. Хотя, может статься, что не угнали, а просто оставили на тротуаре, решив заплатить 300 рублей вместо того, чтобы катить самокат до парковки.