Ивановский областной суд рассмотрел иски компаний «ИБТ» и «Мега-Авто». Перевозчики хотели отменить новые правила перевозки льготников. Но облсуд оставил изменения правил в силе.

Истцы оспаривали законность процедуры принятия областного закона. А также указывали на нарушение антикоррупционного и антимонопольного законодательств.

Перевозчики недовольны тем, как им возмещают затраты на перевозку льготных категорий граждан. Они, по их словам, получают компенсацию не полностью. Также их не устроил порядок отбора оператора, с помощью которого осуществляются платежи.

Однако суд не нашел нарушений в законе, принятом правительством региона, и процедуре его принятия. Такое решение перевозчиков, как и следовало ожидать, не устроило, и они будут его обжаловать.

Как уже сообщали «Ивановские новости», эксперты еще на стадии запуска транспортной реформы высказывали опасения, что пассажиры столкнутся с рядом проблем, а перевозчики будут терпеть убытки. И не ошиблись. Перевозчики завалили суды исками об отмене закона, меняющего правила перевозки льготников.