В регионе еще не успела установиться по-настоящему теплая погода, а ГУ МЧС уже завершило приемку пляжей. К настоящему моменту купание разрешили в 36 местах области, 29 из которых – муниципальные. Однако количество мест отдыха этой категории обещали в ведомстве увеличить во время летнего сезона.

Список пляжей Ивановской области, на которых можно отдыхать уже сейчас, опубликовало МЧС. Приводим его полностью, по городам и районам, с указанием ведомственных либо частных пляжей.

МЧС напоминает жителям Ивановской области о соблюдении мер безопасности на воде. За 5 отчетных лет, с 2016 по 2020 год, в Ивановской области утонули 92 человека.

В этом году жертвы купания появились еще до начала купального сезона. Так, 11 апреля в Иванове прыгнул в Уводь с моста возле бывшей «Таганки» 19-летний парень. Произошедшее видел его друг, но он был пьян, поэтому сомневался, так ли все было на самом деле. Пропавшего искали почти полтора месяца, пока, 22 мая, не извлекли его тело из Уводи. Родные опознали его. Чуть ранее, 11 мая – между прочим, ровно через месяц после прыжка 19-летнего парня, – из той же Уводи выловили тело мужчины, но это оказался другой человек.

Утонули в этом году и дети. 26 мая в Фурманове любовь к купанию стоила жизни 13-летнему подростку. А 4 июня водолазы подняли со дна Уводи в Савинском районе тело 11-летнего мальчика, который пошел купаться с другом 3 июня и не вернулся.