«Ивановские новости» подводят итоги ушедшей недели и предлагают вспомнить самые читаемые новости на нашем сайте. Именно они вызвали наиболее сильный резонанс.

1. Погибшим на квадроцикле в Ивановской области оказался отец троих детей

Трагедия произошла 29 мая неподалеку от Семигорья. Как выяснилось, мужчина не справился с управлением.  

Корреспондент “ИН” связался со знакомым погибшего, который на правах анонимности пожелал остаться неизвестным. Вот что он рассказал: 

“Я сам только сегодня утром узнал, что это житель города Наволоки Алексей Пургин.

Мы не друзья, просто город маленький и все друг друга знают. Хорошо его не знал, просто здоровались. Он работал раньше на ПАЗике на комбинате "Навтекс"  шофером, в последнее время - таксистом.

Он был женат и не один раз, у него, вроде бы, трое детей остались. Ему было 42 года, родом он из поселка Первомайский, который находится рядом с Наволоками". 

2. Из-за неосторожности утонул 11-летний школьник в Ивановской области

Шуйский следственный отдел устанавливает все обстоятельства гибели одиннадцатилетнего школьника, который утонул в реке Уводь в районе села Вознесенье Савинского района Ивановского региона. 

Следователи возбудили уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”. 

Тело 11-летнего ребенка подняли из реки Уводь. Трагедия произошла в районе села Вознесенье Савинского района. Мальчик был единственным ребенком в семье, мать его воспитывала одна. Он возвращался с другом из пришкольного лагеря, и они решили искупаться. 

3. На Ивановскую область надвигаются страшные ливни

Согласно прогнозу метеорологов, почти вся неделя ожидается дождливой. За 6 следующих суток выпадет до 60 миллиметров: это 80% месячной нормы. Практически ведро воды прольется на каждый квадратный метр территории.

Дожди ожидаются из-за южного циклона, который застрянет над Черноземьем.

В Ивановской области дожди ожидаются начиная с воскресенья – и далее в понедельник и вторник. Во вторник обещают сильный ливень с грозой. В среду и в четверг прогнозируют ясную погоду, а уже с пятницы начнутся затяжные дожди, которые не прекратятся все праздничные выходные и продолжатся на следующей неделе.

Наибольшее количество осадков ожидается в следующие выходные и далее.

При этом всю предстоящую неделю, согласно метеопрогнозам, будет достаточно тепло: от плюс 21 до плюс 26 градусов днем.

4. В Ивановской области 3 июня в ДТП с «Ладой» перевернулись двое детей

3 июня в Тейковском районе в ДТП пострадали дети. Авария произошла на 78-м километре автодороги «Ростов-Иваново-Нижний Новгород».

59-летний водитель автомобиля «Лада Икс Рей» не сладил с рулем и улетел на обочину. В машине, которая оказалась в кювете и перевернулась, были трое детей.

Пострадали двое из них. 15-летний подросток получил травмы головы и ушибы тела, он в больнице. 7-летний мальчик с такими де травмами попал в ту же областную больницу. Компанию им составил и водитель, который получил ушиб грудной клетки, переломы руки со смещением и лучевой кости.

Как оказалось, мужчина выехал 2 июня поздно вечером из Псковской области, чтобы привезти внуков на каникулы в Тейково. За пару часов до ДТП они останавливались перекусить. По предварительной версии, водитель уснул от усталости, поскольку до этого не вылезал из-за баранки более 12-ти часов.

5. «Из-за холода решили протопить печь»: жительница Москвы погибла при пожаре в Ивановской области

Как сообщил корреспонденту “Ивановских новостей” заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС Александр Лазарев, вечером 29 мая к одной из жительниц деревни Глушицы приехала сестра с сыном и его семьей из Москвы. Гости расположились в дачном доме. Вечером по причине холодной дождливой погоды гости протопили печь и около 01:00 минут 30 мая легли спать. В доме находились семейная пара с двумя несовершеннолетними детьми и мать главы семейства.  

На месте пожара находился глава семейства, который с ожогами различной степени тяжести рук, ног, шеи, спины, головы на площади около 60% был госпитализирован в Южскую ЦРБ. Как стало известно со слов супруги, ночью она проснулась от беспокойного сна ребенка и почувствовала запах дыма, после чего разбудила мужа.

Супруги вместе с детьми вышли из дома, находясь на улице они увидели горение чердачного помещения и крыши дома. Очень быстро пламя захватило внутренние помещения. Глава семейства вернулся в дом и пытаясь спасти свою мать. Но ему это не удалось в связи с начавшимся горением в доме.

По этой причине он сам получил ожоги. В ходе тушения пожара, при разборке обрушенных конструкций, в 03:57 в помещении комнаты, в лежачем положении на спине, на кровати спасатели обнаружили тело погибшей женщины.