Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Уводи в Ивановской области погиб 11-летний посетитель школьного лагеря

Водолазы Шуйской спасательной станции 4 июня нашли и подняли на поверхность тело 11-летнего ребенка. Как выяснилось, он утонул в реке Уводь. Трагедия произошла в районе села Вознесенье Савинского района. 

3 июня утром он по обычаю отправился в школьный лагерь, а пришедшая вечером с работы мать дома его не застала. Мама мальчика сообщила полицейским, что забеспокоилась только тогда, когда он не пришел домой с прогулки в положенные 20:00.  

По сообщению соседей, они видели его с другом возле реки. Вскоре нашли и одежду на берегу речки. Друг поведал полицейским, как все было на самом деле: после лагерного обеда приятели отправились на речку искупаться. Погода благоприятствовала. 

Перешли вброд на остров, расположенный посредине реки. Решили перебраться на противоположный берег. По словам мальчика, он пошел вдоль берега, а друг остался сзади. В какой-то момент он обернулся и не увидел товарища. Поискав приятеля на острове и, не найдя его, он вернулся домой и ничего не рассказал взрослым. После он признался, что сильно испугался. 

К слову, мальчик был единственным ребенком в семье. Пришкольный лагерь функционировал до двух часов дня, после этого времени дети были предоставлены сами себе, сообщили в Управлении по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности Ивановской области. 

Житель Ивановской области убивал жену и снимал этот процесс на мобильник

Ивановский областной суд оставил без изменения приговор Родниковского райсуда мужчине, который убивал жену, снимая все это действо на камеру мобильного телефона. 9 лет он проведет в колонии строгого режима.

Жена решила с ним расстаться, он же уговаривал ее изменить решение, но тщетно. Все произошло в ночь на 27 мая прошлого года. Мужчина сильно напился и ударил супругу неустановленным предметом по голове. Та упала и потеряла сознание, но благоверный продолжил ее избивать руками и ногами по голове и телу, душил жену, а под конец схватился за нож и истыкал им супругу. Один из ножевых ударов пришелся в грудь, другие – в живот.

Все происходящее он снимал на мобильник и приговаривал, что готовился к этому убийству несколько лет. Эту фразу слышно на видеозаписи.

Наконец, думая, что убил жену, злодей вызвал полицию и «скорую помощь». Однако медики обнаружили, что женщина еще дышит, и смогли спасти ее.

В суде мужчина вину не признавал и всячески пытался себя обелить, утверждая, будто супруга его оговаривает, и занижая количество ударов.

Суд признал его виновным в покушении на убийство и приговорил к 9 годам колонии строгого режима и уплате 500 000 рублей в счет морального вреда.

Семьи 6-летних первоклассников Ивановской области также получат выплаты по 10 тысяч рублей

Выплаты по 10 тысяч рублей должны получить и те семьи, где дети пойдут в школу с 6 лет, заявил Владимир Путин. В Ивановской области «6-леток» немало.

Президент провел совещание с членами правительства, в ходе которого заслушал доклад вице-премьера Татьяны Голиковой о выполнении поручений по выплате социальных пособий.

Голикова сообщила, что проект указа президента о выплатах школьникам уже в стадии подготовки и скоро будет реализован.

Заявки на выплаты можно будет подать уже с 15 июля.

Велосипед всмятку, мужчина в больнице: жёсткое ДТП с «МАЗом» произошло в Иванове

3 июня в Иванове в начале шестого вечера на улице Суздальской 40-летний водитель автомобиля «МАЗ ЭД 244» совершил наезд на 49-летнего мужчину. Как выяснилось, он двигался по проезжей части на велосипеде справа налево.

В результате автоаварии мужчину-велосипедиста с травмами головы доставили в областную клиническую больницу.