Отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга “Собираются ли поощрять в Ивановской области тех, кто привился, как это делается, например, в Москве - билетами в кино, в театр?”, директор регионального департамента здравоохранения Артур Фокин сказал следующее: 

“Мы изучали статистику регионов, и мы не видим какой-то существенной мотивации в виде билета в кино как повод поощрения. Я считаю, что здесь поощрение - это возможность не заразиться для каждого человека. Поэтому решение надо принимать не из-за билета в кино, а осознанно.

Это моя личная точка зрения. Что касается вакцинации, еще раз подчеркну: первое - добровольность, второе - информированность. На сегодняшний день все ресурсы есть - почитать, посмотреть, как работает вакцина. Есть уже даже инфографика.

Сделали для удобства восприятия и мультипликацию, даже ребенок может разобраться. Человек к этом должен подойти осознанно. Соответственно, чем раньше провакцинируешься, тем лучше и спокойнее можно провести период отпусков. Лето - это все равно какие-то путешествия, поездки и надо себя обезопасить”, - заключил Фокин. 

А вот жителям Москвы старше 60 лет выделят по 1 тысяче рублей за вакцинацию от коронавируса. Программа поощрения стартовала 27 апреля. Похоже, ивановские пенсионеры вновь окажутся обделенными. 

Напомним, наш регион входит в число лучших по темпам вакцинации, видимо, потому, что неоднократно звучала информация о принуждении к ней на различных предприятиях. 

Жители региона могут привиться тремя вакцинами от коронавируса, однако в наличии, как правило, только одна вакцина. 

Ранее облздрав зафиксировал снижение темпов вакцинации от COVID-19 в Ивановской области.