Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Ивановской области 32-летний мужчина зверски убил спящего человека

В поселке Лежнево 2 июня убили местного жителя. По предварительным данным, убийца ночью избил сонную жертву и истыкал ножом.

От травм и многочисленных ран мужчина умер, сообщает телеграм-канал «Жизнь мента. Иваново», который ведут сотрудники правоохранительных органов.

Мотив зверского убийства пока неизвестен. Но подозреваемый уже есть: это местный житель 1989 года рождения, который был дважды судим – за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и за вымогательство.

Убийца скрылся с места преступления, его разыскивает полиция.

Момент наезда на 1,5-годовалого ребёнка в Фурманове Ивановской области попал на видео

По факту наезда на 1,5-годовалого ребенка в Фурманове Ивановской области возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека”. 

Напомним, автоавария случилась 2 июня. Малыш вышел с мамой из детского сада, она держала его за руку. Во время перехода дороги по пешеходному переходу мальчуган вырвался и забежал вперед. В итоге его сбил автомобиль “Ауди 100”.

В Иванове выявили очень опасную финансовую пирамиду

«Обращаем внимание ивановцев на проект «SYNERGY», который в настоящее время набирает популярность на территории всех федеральных округов с вовлечением в него уже более 70 городов. По мнению Банка России, в деятельности организации установлены признаки финансовой пирамиды, которые несут значительные социальные риски и могут повлечь причинение материального ущерба гражданам», - предупреждает управляющий ивановским отделением Банка России Дмитрий Николаев.

Организации, работающие вне закона и имеющие признаки финансовой пирамиды можно распознать по следующим признакам: бизнес организован на принципах сетевого маркетинга, когда доход участника формируется за счет средств привлекаемых им новых членов, компания проводит широкую рекламу в Интернет, социальных сетях, публично обещая высокую доходность, при этом организация не способна подтвердить свою деятельность, а главное, у нее отсутствует лицензия Банка России на привлечение средств граждан.

Нелегальные кредиторы зачастую работают в форме ООО или ИП и предлагают займы по разным запутанным схемам, например, псевдолизинга или комиссионок под видом ломбардов.

«Обращаю внимание, что законодательство не предусматривает выплат Банка России пострадавшим от деятельности нелегальных участников рынка, а также возможности непосредственного вмешательства в гражданско-правовые отношения между лицами, незаконно предоставляющими финансовые услуги, и их клиентами. Я призываю ивановцев быть внимательными и до заключения договора с компанией всегда проверять легально ли она предоставляет финансовые услуги», - пояснил эксперт.

Усталый 59-летний водитель и 3 его юных внука попали в страшную аварию в Ивановской области

3 июня в Тейковском районе в ДТП пострадали дети. Авария произошла на 78-м километре автодороги «Ростов-Иваново-Нижний Новгород».

59-летний водитель автомобиля «Лада Икс Рей» не сладил с рулем и улетел на обочину. В машине, которая оказалась в кювете и перевернулась, были трое детей.Пострадали двое из них. 15-летний подросток получил травмы головы и ушибы тела, он в больнице. 7-летний мальчик с такими де травмами попал в ту же областную больницу. Компанию им составил и водитель, который получил ушиб грудной клетки, переломы руки со смещением и лучевой кости.

Как оказалось, мужчина выехал 2 июня поздно вечером из Псковской области, чтобы привезти внуков на каникулы в Тейково. За пару часов до ДТП они останавливались перекусить. По предварительной версии, водитель уснул от усталости, поскольку до этого не вылезал из-за баранки более 12-ти часов.