Эксперты Центра политической конъюнктуры изучили, как главы регионов работают с экологической повесткой в соцсетях. Рейтинги негатива, позитива и общего числа упоминаний губернаторов в контексте экологии рассчитывались с помощью «Медиалогии.Соцмедиа» за последние 3 месяца.

Ивановская область заняла скромное 50 место по количеству упоминаний экологической тематики в соцсетях – 9 115 упоминаний. При этом вряд ли можно говорить о незначительном количестве экологических проблем в регионе. Скорее стоит отметить, что для жителей Ивановской области экологическую повестку несколько заслоняют еще более значимые экономические и социальные проблемы.

И совсем уж скромное 83 место из 85 по количеству упоминаний в соцсетях в экологическом контексте занял губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский. 113 упоминаний насчитали эксперты. У лидера списка, главы Московской области Андрея Воробьева, активно занимающегося экологической повесткой, например, 8 729 упоминаний.

Самое интересное – тональность упоминаний. В антирейтинге упоминаний глав регионов в негативном контексте в связи с экологией Станислав Воскресенский занял одну из последних, 81 позицию. В рейтинге позитивных упоминаний он приблизительно в середине списка – на 40 месте.

Аналитики отметили тенденцию политизации экологической тематики в регионах, которая особенно усилилась в преддверии выборов-2021 в Госдуму РФ.