В XXIV Петербургском международном экономическом форуме, который стартовал в северной столице сегодня, 3 июня, принимают участие губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский и руководители профильных департаментов. Там они планируют подписать несколько важных для экономики региона соглашений. Одно из них касается строительства элитной жилзоны в старой промзоне в сердце Иванова.

О проекте строительства элитной жилзоны вокруг старинных зданий мануфактур в областном центре при участии компании ВЭБ.РФ «Ивановские новости» уже сообщали сегодня. Как нам передают с петербургского форума, первый заместитель председателя, член правления ВЭБ.РФ Николай Цехомский отметил:

«Для нас важно развитие территорий и качество жизни человека. Мы для себя определили два аспекта - первая тема связана с задачей вдохнуть новую жизнь в старые промышленные объекты. Тут без института развития очень сложно. Например, проект ивановской мануфактуры 18-го века. Это прекрасный объект, но не в очень прекрасном состоянии. Сегодня на форуме подписали соглашение с компанией Родина по развитию ивановской мануфактуры».

Проект будет стоит свыше 15 миллиардов рублей.

Напомним, цены на в рамках проекта построенное жилье прогнозируют на уровне 90–120 тысяч рублей за квадратный метр, что на треть выше обычных цен на новостройки в Иванове. Не ясно пока только, кто и, главное, зачем будет покупать дорогостоящие элитные квартиры в депрессивном облцентре.