Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Пугающее круглое число заболевших COVID-19 озвучили в Ивановской области

По данным на 2 июня в регионе зарегистрировано 36 400 случаев коронавируса. Прирост за сутки составил 60 человек.

За время пандемии путь выздоровления прошли 34 394 жителя региона. Число умерших увеличилось до 1 218 человек, за последние сутки зарегистрировали 3 летальных случая, тогда как вчера зафиксировали 2 умерших.    

Стали известны самые «зелёные» города в Ивановской области

В 2020 году по проценту зеленых насаждений от всей площади городских земель самыми «зелеными» в Ивановской области оказались городские территории Лухского (51,3%), Юрьевецкого (35,6%), Заволжского (29,9%), Палехского (19,3%) и Южского (16,2%) районов. А самыми «не зелеными» - Шуйского (0,6%), Савинского (0,8%), Гаврилово-Посадского и Тейковского (по 1,6%), Ильинского (1,8%) и Верхне-Ландеховского (2,3%) районов. 

«Пятерка» самых зеленых городов по проценту зеленых насаждений от общей площади городов в Ивановской области выглядит следующим образом: Плес (50,6%), Вичуга (42,8%), Юрьевец (35,6%), Заволжск (29,9%) и Иваново (25,0%). 

На одной из улиц у автовокзала в Иванове соорудят пешеходный переход

Жители на проспекте Строителей с трудом могут добраться до автовокзала. Неудобно также добираться до школы № 2 и двух детских садиков, расположенных в этом микрорайоне. В связи с этим они предложили оборудовать в том числе подземный переход, возведение светофора и специального светофора с кнопкой для пешеходов, а также надземный переход. 

Было решено предусмотреть в проекте несколько вариантов с пешеходным переходом.  

Кольцо у автовокзала также попадет в зону реконструкции улицы Лежневской, ориентировочно работы здесь запланировали на 2022-2023 годы. 

Напомним, 27 марта, появилась петиция, в которой ее автор Вероника Шарова выступила против реконструкции улицы Лежневской в Иванове.  

Она, в частности, привела такие аргументы: “Жителям города и области не представляется эта задача первостепенной из всех «асфальтных» проблем города.  

Кроме ранее незавершенного ремонта улицы Станкостроителей и Октябрьской, существует множество центральных улиц города, которые требуют просто качественного асфальта и ремонта ливневых канализаций (достаточно посмотреть на сайт Иваново.рф, в раздел народный инспектор, где на улице Лежневскую никто не жалуется).

Миллионные доходы задекларировали руководители СУ СК по Ивановской области

Первый заместитель руководителя следственного управления Константин Антохов заработал за год 2 640 213 рублей. В его пользовании две квартиры: площадью 72 и 63 квадратных метра.

Заместитель руководителя следственного управления Константин Василевич в 2020 году заработал 2 691 599 рублей. В его собственности (совместно с супругой и несовершеннолетним ребенком) квартира площадью 115 квадратных метров, в пользовании – участок площадью 896 «квадратов», дом на 277 квадратных метров и квартира на 62.