Несмотря на пандемию, купальному сезону быть в Ивановской области. Его, кстати, официально открыли вчера, 1 июня. Согласимся, новость приятная для всех: и для тех, кто не может себе позволить отдых на курорте финансово, и для тех, кто физически не может туда отправиться.  

В майские праздники в регионе в виду хорошей погоды было очень много отдыхающих на пляжах. И пусть вода к этому времени еще не прогрелась, некоторые смельчаки уже успели в ней искупаться. Зафиксировали и трагические случаи. Оставили отдыхающие после себя и немало бытовых отходов. Такое впечатление, будто проходил шабаш свиней, возмущаются ивановские спасатели. 

С 30 апреля водолазы регионального Управления по обеспечению защиты населения и пожарной безопасности приступили к работе по очистке пляжей. На сегодняшний день эта работа уже выполнена. В том числе на пляжах Иванова, Приволжска, Палеха, Луха и других населенных пунктов региона. Общая площадь обследуемых участков составила 5650 квадратных метров. 

«За этот сезон наши водолазы обследовали и очистили 13 пляжей. Их площадь составила почти 6000 квадратных метров”, - констатировал начальник МПГ-3 Вячеслав Лаврентьев. По его словам, очень много всевозможного мусора. “Жаль, что люди не возьмут в толк, что пляжи обследуют и чистят ради их же безопасности”, - заключили он. 

Всего на территории Ивановского региона 1 июня открыли 36 пляжей. Их уже разрешили для массового купания. Непосредственно в Иванове этим летом будут функционировать 3 пляжа. Для отдыха горожан подготовили пляжи в парке культуры и отдыха «Харинка», парке имени Степанова и парке имени Революции 1905 года. Дно этих парковых зон обследовали и очистили от различного мусора водолазы ведомства. 

«Работаю водолазом 20 лет. Каждую весну чистим практически одни и те же пляжи. И каждый раз, кроме мусора, принесенного течением, приходится извлекать битую посуду в виде бутылок, стаканов, что отдыхающие обычно кидают в воду» - рассказывает 

Водолаз МПГ-3 с 20-летним стажем Денис Андреев рассказал, что каждую весну чистит одни и те же пляжи. Разбитая посуда, стаканы, - вот что приходится извлекать водолазам после отдыхающих, сообщил spas37.ru.