Поисково-спасательный отряд “Лиза Алерт” подвел итоги своей деятельности за май текущего года. По словам сотрудников отряда, в последний весенний месяц на "горячую линию" поступили 32 заявки. Из них: 

-23 человека нашли живыми; 
- двух человек нашли погибшими; 
-1 раз отряд помог найти родственников; 
-3 человека до сих пор числятся пропавшими без вести; 
-3 заявки не подтвердились в ходе прозвона и уточнения информации. 

Добровольцы говорят: впереди лето - многие соберутся в лес за грибами и ягодами. А это значит, что количество обращений на "горячую линию" будет возрастать. Силы отряда не безграничны,поэтому важен каждый человек, который будет участвовать в поиске пропавших как непосредственно в лесу, так и в составе инфогруппы. 

В отряде ждут неравнодушных людей, которые станут частью команды.

Недавние примеры. 

Ранее “Ивановские новости” сообщали о пропавшей 79-летней Фаине Александровне Корокиной. Было известно, что 21 мая женщина ушла из дома в неизвестном направлении.   

Также сообщалось, что до этого женщина уже уходила из дома, так как у нее наблюдались проблемы со здоровьем. 

24 мая пришло печальное известие: женщину нашли погибшей. Позже источник “Ивановских новостей”, близкий к родственникам погибшей, сообщил, что женщину нашли в колодце теплотрассы. Известно, что смерть не имела насильственный характер. 

Скорее всего, по словам источника, женщина туда спустилась переночевать. Смерть наступила либо от старости, либо другим естественным путем. В любом случае, точку в этом деле поставят судмедэксперты. 

Успели заблудиться в лесу и две жительницы региона. 3 мая, 2 женщины ушли в лес за сморчками в селе Талицы Южского района и не вернулись. Это 66-летняя Галина Стрюковская и 59-летняя Лидия Трофимовна. Позже поисковики рассказали, как искали женщин. 

Также “ИН” сообщали об исчезновении 34-летнего Александра Холкина, который после 5 мая в Вичуге вышел из дома и не вернулся. Эту информацию распространил ПСО “Лиза Алерт”.  

Стало известно, что Вичугский СУ СК возбудил уголовное дело по факту безвестного исчезновения Александра Холкина по статье “Убийство”. 

Еще 30 мая в Иванове пропала 85-летняя бабушка в разноцветном платье с черной сумкой. Ее, к счастью, очень быстро нашли живой - в день пропажи. 

Как мы видим, примеров пропавших людей очень много. К сожалению, не все они с хеппи-эндом.