В городской администрации состоялось заседание архитектурной комиссии. В центре внимания, среди прочих, был вопрос о возведении комплексного разноуровневого здания на улице Арсения, 64.

Объект включает в себя многоквартирный дом с подземной парковкой и два пристроенных четырех и двухэтажных магазина. Входы в подъезды дома организованы со стороны улицы Пушкина. Входы в нежилые помещения запроектированы только с уличной части земельных участков, а именно с улицы Арсения.

По мнению экспертов мэрии, здание окончательно сформирует перекресток улиц Бубнова и Арсения.

Вид объекта соответствует своему функциональному назначению: прослеживается ритм жилых этажей, первый этаж помещений общественного назначения выделен цветовой гаммой отделочных материалов, панорамным остеклением, а также элементами входных групп фасада.

На дополнительно используемых двух земельных участках, находящихся в собственности заказчика, обещают построить детскую площадку и площадку для отдыха взрослых. Здесь же организуют гостевые автостоянки легкового транспорта.

К слову, в прошлый раз проектная организация не учла перспективную застройку в районе перекрестка улиц Бубнова и Арсения, что ставит под сомнение возможность будущей застройки и создание композиционно законченного квартала. После доработки проекта, члены комиссии одобрили архитектурное решение здания.