Дело Максима «Сайга» Концова, которым полиция пугала жителей Иванова, ушло в суд. Напомним, сообщение о том, что по Иванову гуляет вооруженный и очень опасный мужчина, всполошило всех горожан.

39-летнего мужчину обвиняют в угрозе применения насилия в отношении представителей власти. Официальная версия следствия такова. Все произошло 4 октября 2020 года в доме на улице 1-й Ростовской областного центра. Обвинение уверено: Концов осознавал, что на лестничной площадке находятся сотрудники полиции, и все-таки взял карабин «Сайга 308-1», открыл дверь квартиры и, держа карабин в руках, передернул затвор. На голову он надел балаклаву для маскировки.

После этого Концов поочередно направил дуло карабина в сторону сотрудников полиции и, нецензурно выражаясь, велел им уходить. Но в итоге скрылся сам.

Версия самого Концова несколько иная. Как выяснилось, он проходил всего лишь свидетелем по делу экономической направленности. Он утверждает, что полицейские не представились, и он не знал, что это сотрудники правоохранительных органов.

Окружающие характеризуют Максима Концова положительно, как трудолюбивого человека – он занят в строительной сфере.

Кто прав в этой истории, решит суд. Уголовное дело передали во Фрунзенский районный суд города Иваново, слушания начнутся в ближайшее время. Концову грозит до 5 лет лишения свободы.