Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

В Иванове с 9 июня по 7 июля закрывается 1-й роддом

Администрация родильного № 1 Иванова сообщает о плановом закрытии стационара родильного дома с 9 июня по 7 июля. Причина - коллективный отпуск.

Женские консультации №3 и №4 будут работать в обычном режиме.

Отметим, что летом сотрудники 3 ивановских роддомов коллективно и по очереди ходят в отпуск. В июле обычно закрывается НИИ Маитеринства и детсва, в августе - роддом №4 в Бухарово.  

Всё началось с ИВЛ: 80-летний пациент умер от COVID-19 в Ивановской области

По состоянию на 1 июня на территории Ивановской области 1215 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. Только за последние 24 часа статистика летальности пополнилась двумя случаями.

Это пациент 80 лет из Шуи и пациент 82 лет из Фурмановского района. Во всех случаях медики зафиксировали тяжелые сопутствующие патологии. 

Пациенты находились на аппаратах ИВЛ. Известно, что для многих из подобных пациентов с острой формой Covid-19 своевременное подключение к аппарату искусственной вентиляции легких - часто вопрос жизни и смерти. Но далеко не всегда и подобная мера способна изменить ситуацию к лучшему.

Процент сдачи на права с первого раза в Иванове упал до рекордного минимума

Традиционно в начале очередного месяца «Ивановские новости» запросили в профильном ведомстве статистику по ивановцам, которые пополнили ряды автомобилистов. Вот какая картина получилась.

Автошколы с января по май обучили 2 272 кандидата в водители.

Сотрудники МРЭО ГИБДД провели 6 962 экзамена. К слову, в прошлом году из-за пандемии и вызванных ею ограничений экзаменов было в полтора раза меньше.

С первого раза экзамен в ГИБДД сдали 157 кандидатов. Процент сдачи на права с первого раза упал до рекордного минимума.

Ранее этот показатель был на уровне 8%.

Ивановский метеоролог рассказал о погоде летом-2021

Каких сюрпризов ждать от погоды и каким будет предстоящее лето, корреспонденту «Ивановских новостей» рассказала начальник отдела по гидрометобеспечению Ивановского ЦГМС Ирина Каштанова.

По ее словам, лето ожидается мягким.

«Температуру и осадки предстоящим летом в Ивановской области прогнозируют в пределах нормы. Ожидается классическое для наших широт лето, не жаркое и не холодное», - рассказала метеоролог.

Начало июня, по ее словам, порадует ивановцев умеренно теплой и сухой погодой.

«В ближайшие пять дней не ожидается существенных осадков. Температура будет постепенно повышаться. 1 и 2 июня она будет доходить в дневные часы до 18 градусов. К выходным, по прогнозам, произойдет потепление, воздух будет прогреваться до 22 – 27 градусов», - отметила Ирина Каштанова.