Стали известны окончательные результаты праймериз «ЕР» в Ивановской области. Результаты его были предсказуемы – и предсказания экспертов, в целом, сбылись.

В Ивановском округе сенатор Виктор Смирнов набрал 36 646 голосов. Второе место за Юлией Ганичевой, за нее отдали 4 141 голос. На 3 месте – директор НИИ материнства и детства Анна Малышкина, 3 999 голосов.

В Кинешемском округе директор «Решмы» Виктор Кизеев набрал 36 626 голосов. 2 место у Николая Кострова с 6 237 голосами. 3 место занял Юрий Шестаков, 3 894 голоса.

По спискам в первую тройку вошли Елена Вяльбе, 82 950 голосов, действующий депутат ГД Юрий Смирнов, 63 493 голоса, и Владимир Шарыпов, 57 565 голосов.

«Татушка» Волкова оказалась пятнадцатой в по итогам голосования и третьей с конца с 919-ю голосами. Напомним, самым громким событием праймериз стало заявление 36-летней Юлии Волковой о деградации Ивановской области. Эпатажная поп-дива участвует в праймериз «Единой России» по Ивановской области. Ранее Иван Ургант предположил, что Волкова в Госдуме будет бороться с пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних. 

Тем временем выяснилось: некоторые участники предварительного голосования уверены, что его результаты недостоверны.