В Ивановской области завершился праймериз «ЕР» по выборам в Госдуму-2021. Результаты его были предсказуемы – и предсказания экспертов, в целом, сбылись. В Ивановском округе сенатор Виктор Смирнов набрал 36 646 голосов. В Кинешемском округе директор «Решмы» Виктор Кизеев набрал 36 626 голосов. Первая тройка списочников также никого не удивила – ее возглавляет Елена Вяльбе, на 2 месте Юрий Смирнов, на 3 – Владимир Шарыпов. «Татушка» Волкова оказалась третьей с конца.

Итоги праймериз прокомментировала «Ивановским новостям» одна из участниц, Анжелика Гатаулина.

«Праймериз – это шикарная задумка и плохая реализация. Два факта, один вывод. Онлайн часть голосования была омрачена непрофессионализмом it-специалистов и впоследствии замаскирована под ddos атаки иностранных агентов. Это неубедительное объяснение. Так как это в зоне моей компетенции, считаю, что нужно рассчитывать нагрузку на канал и серверы, особенно в первые дни голосования», - отметила Анжелика Гатаулина.

Результаты офлайн части, по ее мнению, не соответствуют действительности:

«Могу утверждать это с уверенностью, поскольку на каждом участке, по своему округу, у меня был человек, считающий количество проголосовавших 30 мая, и это число очень сильно разнится с партийным подсчетом. Опять же, неубедительно. Вывод: хорошей задумкой и ужасной реализацией еще больше подорвали доверие к партии. Россияне умный народ!», - отметила Гатаулина.

Также она прокомментировала успех Вяльбе и провал Волковой:

«Ни у одной, ни у второй ни «успеха», ни «провала» не было: это политтехнологии и реклама, Вяльбе и Волкова задуманы парой, как добрый и злой полицейский», - считает Анжелика Гатаулина.