Американский актер Стивен Сигал, которому в 2016 году вручил российский паспорт президент Владимир Путин, вступил в партию «Справедливая Россия — За правду». Он получил партбилет от главы партии Сергея Миронова и сопредседателя Захара Прилепина, сообщили РИА Новости.

До этого актер состоял в непарламентской партии Прилепина «За правду», но перед сентябрьскими выборами в Госдуму эти политические силы объединились.

Сигал пообещал, как и раньше, заниматься вопросами экологии. Он уже разработал свой первый законопроект об ужесточении наказания за уголовные преступления в области экологии.

Сергей Миронов объяснил приглашение Сигала желанием привлечь на сторону партии экоактивистов и людей, неравнодушных к природе. По его словам, на поддержку всех поклонников актера он не рассчитывает.

Возможно, у Сигала теперь появится дополнительный стимул к посещению Ивановской области – тут есть широкий простор для предвыборной агитации и конкуренции с новой Орлеанской девой Юлией Волковой, да и экологических проблем более чем достаточно.

Напомним, Сигал любит бывать в Ивановской области и покорен красотой Плеса. Артисту нравятся русская культура, обычаи и гостеприимность народа. К тому же, среди местного населения у него немало фанатов. В частности, в Плес селебрити приезжал по приглашению известной предпринимательницы Елены Маньенан, которая недавно заявила, что покидает самый гламурный город на Волге. В тот раз Сигалу подарили варенье, которое он сразу стал пробовать из всех банок подряд, и ему очень понравилось. А также ему был вручен сувенирный домик с надписью «Ваша дача в Плесе».

Стивен Сигал сообщил, что у него бурятские корни и что он «настоящий уральский мужик».