Итоги региональной политической недели подвели «Ивановские новости». Она получилась богатой на события. 

Экс-«татушке» Юлии Волковой не дают покоя лавры Орлеанской девственницы

36-летняя экс-«татушка» и участница праймериз «ЕР» Юлия Волкова действительно посетила Иваново, как она и рассказывала Ивану Урганту на его шоу. 24 мая она выступила в программе «Вечерний Ургант».

По ее словам, ивановцы много раз просили ее помощи в решении насущных проблем, и она решила заняться проблемами Иванова вплотную

«Нужна моя женская рука там!», - уверена Юлия.

Она отметила, что «была в деревне, была в городе». В какой именно деревне, не уточнила – возможно, Волкова полагает, что деревня в нашем регионе одна и занимает все его пространство за вычетом города. Она пояснила, что просто ходила по улицам и расспрашивала ивановцев об их проблемах.

Ролик-отчет о ее визите появился в соцсетях. Ничего особенно интересного в этом видео нет: Волкова осмотрела кучи не вывезенного мусора, поругала отвратительные ивановские дороги, опросила нескольких жителей об их бедах и услышала от специально приглашенного электората, что голосовать будут за нее.

Интересна концовка ролика, который завершается следующим изречением: «Чтобы бог даровал победу, солдаты должны сражаться!». Жанна д’Арк.

Фраза, приписываемая Орлеанской девственнице, в ботоксных устах поп-дивы приобретает особую остроту и даже пикантность.

А один из местных творческих коллективов, вдохновленный светлым образом поп-дивы, написал о ней песню«Кто поймет депутатов наших лучше той, что начинала карьеру в «Ералаше»! Кто лучше защитит детей от гомосятины, чем та, что много лет целовалась с Леной Катиной!»

Николай Корчагин извинился за вызов оппоненту не своей весовой категории

Депутата Ивановской областной Думы Николая Корчагина уличили в нарушении масочного режима. Было это 28 апреля, когда народный избранник провел прием. Средство индивидуальной защиты он не использовал. А масочный режим пока не отменили. 

Насколько экспрессивной получилась переписка депутата Облдумы, кстати, дипломированного врача, а ныне - бизнесмена, и депутата сельсовета Александра Умникова, который и указал Корчагину на нарушение, можно прочитать здесь

Однако позже импульсивный депутат облдумы решил сгладить ситуацию. Во-первых, извинился перед избирателями за резкое высказывание. Во-вторых, пригласил депутата сельсовета на боксерский ринг, на честный бой. Но пикантность ситуации в том, что Александр Умников несколько старше Николая Корчагина и явно не в его весовой категории: известно, что 52-летний Корчагин серьезно занимается спортом и находится в отличной физической форме. В общем, получилось все равно как-то не очень. 

В итоге амбиции проявил уже Умников, который ответил Корчагину, что вырос из возраста, когда мальчики любят мериться размерами своей крутизны.

Ивановские оппозиционеры начали агитацию несмотря на запрет

Ивановскому «Яблоку» снова отказали в проведении пикетов. Лидер «яблочников» Андрей Автонеев высказался на своем Фейсбуке:

«Мы, конечно, понимаем, что порядочных людей в столбике на пл. Революции давно нет, поэтому не ждали и согласования, но, уверен, что и они понимают, что нам давно наплевать на их запреты и отказы».

На минувшей неделе ивановское «Яблоко» начнало свою агитацию вопреки запрету на проведение пикетов.

Экс-губернатора Меня освободят от должности аудитора СП

В Совете Федерации ожидают, что экс-губернатор Ивановской области Михаил Мень будет освобожден от должности аудитора Счетной палаты в ближайшие дни. Глава комитета Совета Федерации по бюджету Анатолий Артамонов сообщил сегодня, 29 мая, что сенаторы ожидают решения об отставке Меня на следующей неделе.

В законе о Счетной палате сказано, что аудитор досрочно освобождается от должности в случае нарушения им законодательства РФ, если за такое решение проголосует большинство членов Совета федерации или депутатов Госдумы.

Автор: Татьяна Баланцева