На заседании Кинешемской городской думы сегодня, 26 мая, досрочно сложила полномочия депутат от «Единой России» Светлана Краснова.

Дополнительным вопросом, включенным в повестку, стал: «О досрочном прекращении полномочий депутата городской Думы городского округа Кинешма по седьмому избирательному округу Красновой Светланы Алимжановны», сообщили в Кинешемской гордуме.

И второй вытекающий из этого вопрос рассмотрели в числе прочих на заседании: «О назначении дополнительных выборов по одномандатному избирательному округу №7».

Дополнительные выборы в избирательном округе №7 назначены на 19 сентября, на день выборов в Госдуму.

Напомним, депутата Кинешемской городской думы, члена фракции «Единая Россия» Светлану Краснову задержали 8 февраля. Позже СО по городу Кинешма СК СУ России по Ивановской области возбудил уголовное дело в отношении ее и другой фигурантки - заведующей все того же колледжа.

Следователи установили: 18 июля 2020 года на остановке «улица Гагарина» в Кинешме директор ОГБПОУ «Кинешемский медицинский колледж» и заведующая отделением «сестринское дело» вышеуказанного образовательного учреждения получили взятку в размере 30 000 рублей.

Членство Красновой в партии сразу же приостановили.

В отношении Красновой по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Также в ходе расследования выявили два дополнительных эпизода преступной деятельности по получению взяток, добавили в СУ СК.