24 мая участница праймериз от «ЕР» по Ивановской области и экс-«татушка» Юлия Волкова выступила в программе «Вечерний Ургант».

«Я не политик. Прежде всего я певица, я артист… Часто приезжала в Иваново в течение многих-многих лет, у меня там живут знакомые. Каждый раз спрашивали: «Что там у вас в Москве?.. А у нас здесь вот это плохо, вот это плохо…», - пояснила Юлия Волкова Ивану Урганту.

По ее словам, ивановцы много раз просили ее помощи в решении насущных проблем, и она решила заняться проблемами Иванова вплотную

«Нужна моя женская рука там!», - уверена Юлия.

Общими фразами ей на этот раз отделать не удалось.

«Просто про Иваново немного расскажи, где твое любимое место там?» - не сдавался Ургант.

Волкова ответила, что она приехала из Иванова буквально ночью.

«Я выхожу из Иванова, когда наступает ночь!», - пошутила певица.

Она отметила, что «была в деревне, была в городе». В какой именно деревне, не уточнила – возможно, Волкова полагает, что деревня в нашем регионе одна и занимает все его пространство за вычетом города. Она пояснила, что просто ходила по улицам и расспрашивала ивановцев об их проблемах. И если сможет помочь хотя бы одному человеку, будет считать, что не зря пошла в политику.

Коснулись в программе и скандального ролика-«плача» по горемычной Ивановской области. Юлия отметила, что ее нервировала волна негатива, поднявшаяся по поводу этого видео, и что внешность человека, в том числе, размер ее губ, является личным делом.

Иван Ургант отметил, что в Иванове у него также есть знакомые, а поскольку он Иван, то все ивановцы, в некотором роде, его тезки, и он несет определенную ответственность перед этим городом.

Затем Ургант предложил Волковой поиграть в игру, будто она уже депутат, и «включить» генератор случайных законов. Он выдал: «Разрешить жителям Ивановской области любить Америку и иметь недвижимость в Молдавии».

В заключение Юлия Волкова добавила, что, если даже у нее «задастся» с политикой, петь она все равно не бросит, сняв тем самым гору с плеч у множества своих поклонников, которые уже испугались, что она отдаст всю себя работе по поднятию с колен несчастной Ивановской области.

Напомним, самым громким политическим событием ушедшей недели стало заявление 36-летней Юлии Волковой о деградации Ивановской области. Эпатажная поп-дива участвует в праймериз «Единой России» по Ивановской области. Ранее Иван Ургант предположил, что Волкова в Госдуме будет бороться с пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних. Но шутка телеведущего в некотором смысле оказалась пророческой.