Итоги региональной политической недели подвели «Ивановские новости». Она получилась богатой на такие события. 

Экс-«татушка» Юлия Волкова продолжает делать хайп.

Популярный комик Илья Соболев спародировал экс-«татушку» Юлию Волкову, которая идет на праймериз «Единой России» в Ивановской области:

«После выхода моего второго обращения на меня опять обрушилась критика. «Людей не устраивает во мне три вещи: кофта с дырочками, моя незапятнанная репутация и моя красивый голос», - начинает свою пародию популярный комик Илья Соболев.

Ролик гуляет по сети. Посмотреть его можно хотя бы для того, чтобы поднять настроение.

36-летняя экс-участница группы «Тату» Юлия Волкова, которая участвует в праймериз «Единой России» по Ивановской области, рассказала о том, почему она хочет идти на выборы.

Напомним, Иван Ургант предположил, что Юлия Волкова в Госдуме будет бороться с пропагандой нетрадиционной сексуальной ориентации среди несовершеннолетних. Но он ошибался.

«Татушка» не пожалела красок, чтобы описать бедственное положение Ивановской области.

Юлия отметила позорно низкие зарплаты в регионе, коррупцию, плохие дороги, не забыла и про не сданный ковид-госпиталь. Для полной гармонии образа ей оставалось лишь расплакаться от жалости к ивановцам, но она этого не сделала.

В Иванове переизберут главу избиркома Анжелику Соловьеву.

Центризбирком России на заседании в среду рекомендовал переизбрать Анжелику Соловьеву председателем избирательной комиссии Ивановской области.

Анжелика Алексеевна Соловьева родилась в 1975 году, образование – высшее юридическое. До 2012 года работала начальником правового управления Ивановской областной думы, одновременно являясь членом Избирательной комиссии Ивановской области с правом решающего голоса.

Суд закрыл дела в отношении 2 экс-губернаторов Ивановской области Меня и Конькова

17 мая суд закрыл дело против экс-губернатора Ивановской области Павла Конькова и прекратил уголовное преследование бывшего губернатора Ивановской области, аудитора Счетной палаты Михаила Меня, которого обвинили в растрате 700 млн рублей.

Уголовное дело прекращено в связи со сроком давности.

Напомним, что 22 апреля истек срок давности по делу ивановского экс-губернатора Михаила Меня. 

Петиция с требованием наказать экс-губернаторов Ивановской области Михаила Меня и Павла Конькова появилась на сайте change.org.

«Нельзя позволять чиновникам безнаказанно грабить нищие области, тем более на такие суммы! Требуем справедливого наказания для всех фигурантов данного дела!», - гласит текст петиции.

Пока она не нашла отклика у рядовых ивановцев.

Кстати, экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня могут освободить от работы в Счетной палате - в связи с его уголовным делом.

Ивановские депутаты областного парламента высказались о возвращении Конькова в Ивоблдуму.

Ивановская областная дума ждет документы из суда для принятия решения о дальнейшей работе в качестве депутата бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова. «Ивановские новости» попросили прокомментировать ситуацию депутата Ивоблдумы Николая Корчагина.

«Пока официально этот вопрос не рассматривался. Ситуация неоднозначная. У Павла Алексеевича есть как заслуги, так и ошибки. Как депутат он человек опытный. Скорее всего, это будет фракционное решение. Главным вопросом остается: захочет ли сам Павел Алексеевич работать в качестве депутата? Только тогда, когда появится ответ на него, можно будет принимать решение депутатам», - сообщил «Ивановским новостям» Николай Корчагин.

Сам Павел Коньков в областную думу по вопросу своего восстановления в рядах депутатского корпуса пока не обращался.

Автор: Татьяна Баланцева