“Ивановские новости” сегодня сообщили со ссылкой на группу Подслушано l Иваново «ВКонтакте» об автоаварии на выезде из областного центра, в результате которой якобы погибла молодая женщина с ребенком 3-4 месяцев от роду. Источник в правоохранительных органах “Ивановским новостям” эту информацию опроверг.

В последнее время участились случаи, когда различные группы в социальных сетях, предположительно, для привлечения внимания подписчиков, идут на различные ухищрения, в том числе, связанные с распространением фейковой информации. “Ивановские новости”, в свою очередь, скрупулезно следят за информационным пульсом событий, происходящих в регионе. По этой причине мы оперативно реагируем на информацию о ДТП и различных ЧП. 

Напомним, также ранее в соцсетях распространили не соответствующую дествительности информацию о том, что нашелся 19-летний парень, который спрыгнул 11 апреля с моста. 

Напоминаем, штрафы, в соответствии с поправками в КоАП, грозят как за распространение фейковых новостей в СМИ, так и в интернете. При этом штрафы различаются в зависимости от тяжести последствий, которые наступили в результате распространения дезинформации.