Сотрудники отделения дорожного надзора ГИБДД по городу Иваново уверены: сложившаяся ситуация на дорогах областного центра – опасна и для автомобилистов, и для пешеходов.

«Ивановские новости» сообщали, что прокуратура оштрафовала ивановскую администрацию за снежные валы. Оказали ли штрафные санкции хоть какое-то воздействие на мэрию?  

«В настоящее время, к сожалению, и на протяжении всего зимнего периода в Иванове складывается неблагоприятная дорожно-транспортная обстановка. Такая ситуация сложилась из-за несвоевременной уборки улиц города от снега и ликвидации зимней скользкости», - пояснила «Ивановским новостям» инспектор пропаганды БДД Елена Мудрова.

Формирование снежных валов происходит в результате уборки и очистки проезжей части от снега. Зачастую снежные валы формируются в зонах пешеходных переходов. Это негативным образом сказывается на безопасности дорожного движения, как для пешеходов, так и для водителей. Происходит сужение проезжей части, ограничивается видимость дороги.

Только с начала этого года сотрудники дорожного надзора ЦНПБДД ГИБДД для устранения нарушений требований ГОСТа Р 50597-2017 «Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», составили 3 административных материала по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ.

Причина - несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

Один материал составили в отношении должностного лица,  2 - в отношении юридического лица.

Совместно с представителями прокуратуры провели 2 проверки.

«По ее итогам составили 2 административных материала за совершение подобных административных правонарушений», - уточнила эксперт.

В адрес управления благоустройства мэрии, ответственного за содержание дорог общего пользования в Иванове, поступило предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований по эксплуатационному состоянию улиц в зимний период.

  • К теме зимней уборки дорог в  городе и ее последствий «Ивановские новости» еще вернутся.