В прошедшие праздники сотрудники областной ГИБДД были на посту. Экипажи ДПС несли службу на дорогах региона, тщательно отсеивая из общего транспортного потока тех водителей, которые сели за руль, приняв порцию горячительного в честь 23 февраля.

«Улов» оказался богатым: 30 пьяных водителей не успели стать виновниками дорожных аварий, которые, возможно, стоили бы кому-то из жителей нашего региона здоровья и даже жизни. Любителей выпить перед поездкой на авто задержали, теперь они будут отвечать за нарушение ПДД по всей строгости закона.

Добавим, что в самый праздник, 23 февраля, одного пьяного водителя остановить все же не успели. 44-летний мужчина не справился с управлением на проспекте Строителей, возле хлебозавода, и опрокинул на бок «ГАЗель». Он получил травмы головы и ушибы тела, сообщили в УГИБДД области. Прочие участники дорожного движения, к счастью, не пострадали.

В УГИБДД по региону отмечают, что, невзирая на постоянные предостережения, звучащие из уст людей в погонах, водители все же продолжают считать пьяное вождение не таким уж серьезным проступком. Таких нарушителей Госавтоинспекция задерживает регулярно. Поэтому решено ужесточить контроль над теми, кто садится за руль, находясь под градусом.