18 февраля 2021 года компания СБЕР ЕАПТЕКА (входит в экосистему Сбера) запустила хаб в Иванове. Первая в городе аптека-хаб с доставкой позволит значительно улучшить доступность лекарств для жителей региона.

На церемонии запуска присутствовали губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский; заместитель Председателя Правления Сбербанка Ольга Голодец; вице-президент, председатель Среднерусского банка ПАО Сбербанк Кирилл Брель; управляющий Ивановским отделением ПАО Сбербанк Виталий Дорошенко. Основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА Антон Буздалин провёл для гостей экскурсию, в ходе которой познакомил их с особенностями работы компании как одного из технологических лидеров в своей сфере. 

Технический запуск состоялся еще в конце января 2021 года, однако полнофункциональную работу хаб начал 18 февраля, после завершения тестирования опции доставки. СБЕР ЕАПТЕКА открылась на ул. Бубнова, д. 52, стр. 1. Она занимает 415 м2, из которых на 334 м2 располагается склад и на 22 м2 — торговый зал. Остальное отведено под курьерскую зону и подсобные помещения. На данный момент в штате аптеки — управляющий, три фармацевта, четыре комплектовщика и двадцать курьеров. По мере роста количества заказов штат будет расширен.

В СБЕР ЕАПТЕКЕ в Иванове представлено более 12 000 лекарств и товаров для здоровья с перспективой расширения ассортимента до 18 000–20 000. Товары можно приобрести в аптеке, заказать онлайн и забрать самостоятельно, а также оформить бесплатную доставку на дом от любой суммы заказа. Аптека-хаб рассчитана на обработку до 1000 заказов в день.

Работу в Иванове СБЕР ЕАПТЕКА начала с поддержки местной системы здравоохранения. Через фонд «Родной город» компания оказала благотворительную помощь детской городской больнице № 5, которая принимает пациентов из всех районов города. Здесь проводят консультации специалистов (педиатр, отоларинголог, стоматолог, хирург), делают ультразвуковые исследования, а также осуществляют стационарное лечение патологий новорождённых и различных заболеваний детского возраста.

Ольга Голодец, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Визитная карточка СБЕР ЕАПТЕКИ – это качество продукта. Философия компании – полная защита от любой контрафактной продукции. В ассортименте аптеки лекарства от лучших производителей. Теперь эти преимущества стали доступны и жителям Ивановской области».

Антон Буздалин, основатель и генеральный директор компании СБЕР ЕАПТЕКА:

«Благодаря СБЕР ЕАПТЕКЕ у жителей города Иваново появится возможность заказывать безрецептурные лекарства и товары для здоровья, не выходя из дома, что в текущей эпидемиологической ситуации значительно безопаснее, чем делать покупки в аптеке. Отлаженная система логистики позволит нам обеспечить быструю доставку, часть заказов мы будем привозить уже в день оформления. Мы рады помочь горожанам заботиться о своём здоровье и здоровье близких. Уверен, наши новые клиенты очень скоро оценят преимущества СБЕР ЕАПТЕКИ: выгодные цены, высокий уровень сервиса и широкий ассортимент».

Для всех новых покупателей действует акция — скидка 300 рублей на первый онлайн-заказ от 1500 рублей по промокоду APP300.

В СБЕР ЕАПТЕКЕ строго соблюдаются правила профилактики. Работа сотрудников организована в безопасном эпидемиологическом формате, кассы оснащены перегородками, предусмотрена зона для обработки рук санитайзером. Для всех обязательны маски, перчатки и соблюдение социальной дистанции.

СБЕР ЕАПТЕКА (до ноября 2020 года — Еаптека) основана в 2000 году. Сегодня это одна из крупнейших в России интернет-аптек, которая осуществляет продажу и доставку лекарств и товаров для красоты и здоровья. Ассортимент СБЕР ЕАПТЕКИ самый широкий на рынке — более 70 000 товаров. Компания представлена во многих городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Тверь, Красноярск, Екатеринбург, Омск, Иркутск, Пермь, Сочи и др. Ежемесячно сервисом пользуется более 7 млн человек. Оборот компании за 2020 год составил 11 млрд рублей. СБЕР ЕАПТЕКА сотрудничает более чем с 270 лицензированными дистрибьюторами, больше чем со 100 крупнейшими официальными производителями заключены прямые контракты. Все товары сертифицированы, строго соблюдаются условия хранения и транспортировки, в том числе для термолабильных препаратов (требующих хранения в холодильнике). В 2020 году Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ включило Еаптеку в перечень социально значимых интернет-ресурсов. Кроме того, в 2020 году СБЕР ЕАПТЕКА получила награду «Премия Рунета» в номинации «Здоровье и отдых» за удобный сервис (сайт и приложение).

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.