Правительство России опубликовало рейтинг цифровой зрелости регионов в сфере здравоохранения по итогам 2020 года. В лидерах оказались Тульская и Тамбовская области. А Ивановская область вошла в десятку аутсайдеров, сообщает ТАСС.

«Результаты будут доведены до всех глав регионов. Среди лидеров рейтинга по цифровизации здравоохранения Тульская, Тамбовская, Ленинградская, Белгородская, Кировская, Сахалинская, Пензенская области, Республика Чувашия, Башкортостан и Алтайский край. В десятку отстающих регионов вошли Ивановская область, Приморский край, Свердловская, Вологодская, Омская, Ростовская области, Камчатский, Ставропольский края и Еврейская автономная область, Республика Крым», - сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Оценивали все: инфраструктуру, в том числе автоматизацию рабочих мест медиков, внедрение информационных систем и информационное взаимодействие с ЕГИСЗ, сервисы на портале Госуслуг, межведомственное электронное взаимодействие и многое другое.

Электронные сервисы в нашем регионе действительно не на высоте: достаточно вспомнить, как в октябре прошлого года «лег» сайт регистратура37.рф. Кстати, он «лежит» до сих пор, при переходе на сайт появляется сообщение, что на нем проводят технические работы. С электронной регистратуры пользователя автоматически перенаправляют на сайт Госуслуг.