Вопросы организации качественного горячего питания в школах обсудил губернатор области с главами городов и районов на совещании в режиме видеоконференции сегодня, 9 февраля.

По итогам проверок Роспотребнадзора выяснилось, что почти в 16% случаев нарушена калорийность питания, почти в 20% школьные блюда оказываются остывшими. 16% порций дети не доедают.

Интересный опыт организации контроля качества горячего питания в школах ввели в Ивановском районе. Там практикуют общественный и муниципальный контроль. Проводится анкетирование детей и родителей, совместные с родительской общественностью и региональным уполномоченным по правам ребенка выездные проверки на школьные пищеблоки, по результатам которых вопросы питания корректируются.

Напомним, в школах Ивановской области бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов организовано с 1 сентября 2020 года. Сейчас его получают более 42 тысяч ивановских школьников. В ближайшее время должен быть разработан региональный стандарт питания школьников.