Тариф изменится на 3,3 процента и составит 31 рубль за 10-километровую зону.

Такое изменение тарифа ниже прогнозируемого уровня инфляции.

Как сообщила начальник областного департамента энергетики и тарифов Евгения Морева, установленный тариф на перевозки пассажиров в Ивановской области не превышает тарифы, действующие в соседних регионах.

Так, в Костромской и Владимирской областях на 2021 год установлены тарифы в размере 31 и 31,10 рублей за 10-километровую зону, а в Ярославской области действующий тариф составляет 33 рубля.

В 2021 году продолжат действовать все предусмотренные льготы по оплате билетов.

  • Так, скидка на льготный билет составит 50%, а на детский – 75%.
  • Половину стоимости билета оплачивают ветераны труда, труженики тыла и другие категории граждан, имеющих право на льготы, а также школьники старше 7 лет и студенты (с 1 января по 15 июня включительно и с 1 сентября по 31 декабря включительно).
  • Так называемый детский тариф распространяется на детей до 5 лет.

Напомним, что в Ивановской области курсируют пригородные поезда «Иваново – Ярославль», «Иваново – Ковров», «Иваново – Кинешма» и «Иваново – Юрьев-Польский» и рельсовый автобус РА-3 «Орлан» «Иваново-Кинешма».

Последний начал курсировать с 30 июля.

Новые тарифы касаются этих маршрутов. Однако, отметим, что действующие специальные тарифы на проезд с гарантированным посадочным местом в рельсовом автобусе «Иваново-Кинешма» с 1 января 2021 года не изменятся.