Стало известно о завершении расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий экс-руководством МО МВД «Вичугский» (ч. 1 ст. 286 УК РФ). 

Следствие установило: в период с июля 2017 года по декабрь 2019 года начальник МО МВД «Вичугский» и его заместитель при начислении сотрудникам отдела полиции денежных средств в качестве премиальной оплаты труда, а также компенсации за неиспользованный  отпуск неоднократно, как лично, так и через руководителей структурных подразделений отдела полиции, требовали от подчиненных передавать им значительную часть данных денежных средств.  

“Опасаясь неприятностей по службе в случае отказа, полицейские исполняли незаконные требования руководства. В результате незаконных действий обвиняемых сотрудникам МО МВД «Вичугский» причинен материальный ущерб на сумму почти 375 тысяч рублей”, - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК по региону. 

Полученные денежные средства начальник отдела полиции и его заместитель израсходовали по собственному усмотрению. 

Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемые признали частично, пояснив, что собранные ими с подчиненных денежные средства, якобы, тратились на «нужды отдела». 

По уголовному делу утвердили обвинительное заключение, дело направили в суд для рассмотрения по существу.