Экосистема «Свое. Фермерство» объединяет фермеров, производителей и поставщиков товаров для АПК, агропредприятия. На сегодняшний день 15 ивановских производителей уже прошло регистрацию на платформе.

Регистрируясь в качестве продавца, фермеры и предприниматели получают возможность подробно рассказать о своей продукции, найти новых покупателей как внутри своего региона, так и за его пределами.  Особенного внимания заслуживает раздел «Своё. Родное», где можно предлагать как продукцию, так и агротуры.

«Мы не так давно решили пройти регистрацию на платформе. У нас много направлений бизнеса: производим консервы из овощей и фруктов, конопляный чай, зерновые. Общим для всех направлений является экологически чистые, современные технологии производства и только натуральные ингредиенты», – рассказал директор по связям со общественностью ООО «Шуя коопродукт» Марина Акименко.

«Наша компания производит гумат из торфа Южского района Ивановской области. В России достаточно много производителей, но, по нашим исследованиям, качество нашей продукции одно из самых высоких. В настоящее время мы в большей степени ориентированы на экспорт. Разумеется, если мы сможем расширить рынок сбыта с помощью маркетплейса «Свое. Фермерство» – это будет замечательно», – поделился мнением генеральный директор ООО «Реторф» Николай Глазков.