Руководителям «Дормостроя» предъявили обвинение и посадили под домашний арест

Расследования 1985 29/12/2020 13:25 https://newsivanovo.ru
Из-за коронавируса два аспиранта ивановского политеха остаются в Ухане

СУ СК России по Костромской области предъявило обвинение фактическим руководителям ООО «Дормострой». Их обвиняют по пунктам «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ – в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Известно, что владельцем этой компании является Телман Фероян (на фото).

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы фактические руководители и бенефициары ООО «Дормострой» вносили в налоговые декларации заведомо ложные сведения о суммах налога на прибыль. Также туда вносилась недостоверная информация о том, что у организации имеется право на налоговые вычеты по НДС на основании фиктивных документов по поставкам товаров, выполнению работ и оказанию услуг с фактически подконтрольными им фирмами.

Бюджет государства недополучил налогов на 608 миллионов рублей.

В ходе следствия провели обыски по 16 адресам физических и юридических лиц, там изъяли оргтехнику, ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны, серверы, деньги в рублях и валюте, бухгалтерские, налоговые и финансовые документы. Как сообщали «Ивановские новости», основные оперативные мероприятия прошли в офисе компании на улице Лежневской.

По ходатайству следователя суд избрал обвиняемым меру пресечения в виде домашнего ареста на период предварительного следствия. Имена обвиняемых не разглашаются. Сейчас следствие принимает меры по возвращению в бюджет государства неуплаченных налогов.

Нашим читателям бизнесмен, а в недавнем прошлом – депутат Ивановской областной думы, Телман Фероян знаком, как владелец торговых центров «Ясень» и «Тополь», как человек, который некоторое время назад активно занимался строительством и ремонтом дорог в регионе. Один из многочисленных сыновей Телмана – Мамо – сильно покалечил инспектора ГИБДД Евгения Харанеко. Было это в 2013-м году. Эта история прогремела на всю страну. Мамо насколько жестоко избил на глазах изумленной публики инспектора ДПС битой, что фактически сделал его инвалидом. Полуживого сотрудника ГИБДД выходили. По нашей информации, операцию инспектору делали за границей за счет Фероянов. Они же оплатили и реабилитацию пострадавшему офицеру, и купили ему приличный дом на окраине Иванова. Мамо был освобожден по УДО и отбыл в Дубай. 

Кстати, в Иванове у Ферояна-строителя дела особенно хорошо шли именно при губернаторе Михаиле Мене, который ныне коротает дни в беседах со следователями. Но с некоторых пор Телман Амоевич занимается строительством дорог в других регионах.