В Ивановской области продолжается кронирование деревьев, производимое в рамках работ по благоустройству. В социальных сетях появляются фотографии голых стволов деревьев. Общественник Илья Пигалкин зафиксировал такую мрачную картину на территории Ивановского политехнического университета и в других местах областного центра. Он задался вопросом о том, чему научатся будущие дизайнеры, модельеры или архитекторы, которые вынуждены наблюдать такой пейзаж.

 

Напомним, еще более устрашающий пейзаж наблюдают жители с. Сахтыш Тейковского района, где благоустраивали парк. После кронирования вместо деревьев остались угрюмые ряды голых стволов, похожих на декорации фильма ужасов. Картину дополнили лавки, установленные на кирпичах.

Тем временем в Кинешме продолжается, как отмечают жители, «пир во время чумы», прогремевший на всю страну. Не смотря на возмущение общественности и призывы губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского к скромности, в Молодежном сквере устанавливают еще три дорогих дизайнерских скамьи стоимостью в миллион рублей каждая. Всего таких скамей будет семь, первые три были установлены в начале октября.